经营指导
商品货源紧缺时,我们给您支支招
【2020-01-16 17:57】【来源:广东梅州市大埔县烟草专卖局 范宝静】

    近期,小编在走访市场时总能听到不少抱怨“为什么现在某某商品变少了?”“某某商品不够卖,能不能多供点货?”对于各位商户来说,没货卖真的很头疼。

  当我们面对货源紧缺、紧俏商品不够卖时,与其干着急,不如多动动脑筋,转换经营策略!

  一、畅销商品不显眼陈列,陈列设计重细节

  畅销商品一般知名度和受欢迎程度都较高,因此无需将其陈列在黄金位置,而可以陈列在比较隐蔽的位置。

  对于只买紧俏商品的顾客,如果一开始走进店铺,没看到想要的商品,最多也是问一下店主有没有。对于这样的顾客,店主只需将陈列的商品拿出来,会给顾客一种“惊喜”,也会加深顾客对你店的好感。

  陈列设计呈现的不仅是购物环境的舒适度,更体现了商店本身的专业性。整洁醒目的陈列可以提升顾客购物体验。一个连陈列都做不好的商店,往往会失去顾客的信赖,久而久之就不会有多少人上门购物了。再小,细节也要做到位。

  二、向熟客推荐替代商品,开口营销稳客源

  平时总是听到一些老板说,他们家的紧俏商品都是留给熟悉的老客户,不认识的人是不会卖给他们的。而小编觉得,对于熟悉的顾客,同样可以推荐其他品牌的商品,毕竟这些老客户都是店铺的忠实粉丝,老板们对他们的消费习惯有一定了解,推荐的商品无论是价格还是特点上都不会相差太大,老顾客更容易接受。

  三、紧俏商品分时段卖,饥饿营销创新收

  紧俏商品数量如果不多,建议分时段卖,延长商品销售的周期,让顾客经常光顾你的店铺,还能拉动其他商品的销售。比如在早上摆上部分紧俏商品,确保早上开门的生意万无一失。而到了傍晚,当顾客来询问紧俏商品时,店主可解释说当天的卖完了,可以第二天早点来;如果顾客急着买,那可尝试推荐其他同等类其他品牌的商品,让顾客“应应急”。

  货源紧缺、紧俏商品不够卖,就要合理调配,寻找最优的解决方案,采用以上策略不仅能确保老顾客不流失,还能提升新顾客的回头率,可谓一举两得。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)