山西省局(公司)积极开展2020年扶贫日系列活动
【2020-10-21 09:16】【来源:山西省局烟叶处 李强】

10月17日是全国第七个“扶贫日”,按照国务院扶贫办、省局党组对脱贫攻坚工作的安排部署,驻村工作队结合“讲政治、守规矩、尽责任、转作风、作表率”主题活动,扎实有效开展“决战完胜在今朝”为主旨的扶贫日系列活动。

一是组织学习《2020年度习近平总书记关于扶贫工作的重要论述》,并在全省系统开展了主题征文活动,共征集论文62篇。二是组织驻村工作队员在线观看了央视2020年全国脱贫攻坚特别节目《决战时刻》和电影《一个不落》,深刻理解脱贫攻坚的内涵实质。三是驻村工作队员对包扶村进行村情民意走访,宣传党的扶贫政策,深入了解外出务工和在村生活生产情况。四是针对疫情期间贫困户农特产品滞销问题,组织工会、食堂和广大干部职工,多次采购贫困户的苹果、核桃、小米、南瓜、土鸡、土鸡蛋等农特产品,全年预计消费扶贫金额达7万余元,全面助力永和县打赢脱贫攻坚战。五是在南庄乡、交口乡、桑壁镇三个乡镇开展了“芙蓉学子”助困入学关爱活动,共资助了25名建档立卡贫困户的应届大学生(每人5000元助学金),架起了爱心纽带和资助桥梁。六是以图文、美篇、展板为载体,选取优秀文章向新华财经、东方烟草报等媒体投稿,多形式、多维度宣传展示山西烟草近年来的精准扶贫成就,充分凝聚脱贫攻坚正能量。

通过上述活动,驻村工作队能够深刻认识省局“责任意识深化年”主题活动的精神内涵,始终把责任担当贯穿于驻村帮扶工作中,进一步提高了政治站位,强化责任意识,激发担当精神。下一步,驻村工作队将一如既往地按照省局党组的安排部署和决战完胜目标任务要求,结合村情民意工作实际,聚焦攻坚重点,创新帮扶举措,高质量完成精准扶贫工作任务,乘势而上,决战完胜。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主  管:山西省烟草专卖局办公室 主  办:山西省烟草专卖局办公室 地   址:太原市长风西大街7号
电  话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)