吕梁文水县局(营销部)扎实开展春耕时节扶贫工作
【2020-03-27 16:42】【来源:吕梁文水县局 王梦诗】

为打赢2020年脱贫攻坚战,近日,吕梁文水县局(营销部)扶贫工作队深入贫困村,精准施策,扎实开展扶贫攻坚工作。

一是检查2019年扶贫政策落实情况。逐户排查2019年相关扶贫政策的落实情况,详细了解贫困户身体状况、工作收入状况。

二是助力疫情期间生产、就业工作。以疫情防控为前提,抓好春耕生产作为脱贫工作的基础,帮助贫困户规划产业发展和做好春耕准备,助力产业扶贫。同时逐户了解贫困户返工意愿及务工需求,为贫困户提供当地务工就业信息,引导就近就业,助力劳动力转移扶贫。

三是宣传“雨露计划”补助政策。对贫困户进行全覆盖走访宣传,向他们宣传“雨露计划”补助政策,对符合条件的贫困学生登记造册,确保“雨露计划”不漏一人,助力教育扶贫。

四是完善扶贫工作线上线下资料。及时准确在全国扶贫开发信息系统录入贫困户信息,并核对现有贫困户资料,做到底子清,情况明,保证线上线下数据统一。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)