长治市长子县局(营销部)“四项举措”全面支持扶贫帮扶村护林防火工作
【2020-03-27 16:38】【来源:长治市长子县局  崔宝勤】

近期,长治市长子县局(营销部)认真贯彻长子县县委县政府关于加强森林防火工作的部署要求,采取多项举措主动协助配合乡政府和帮扶村开展森林防火工作,积极履行烟草行业社会责任。

一是及时安排部署。在扶贫工作队基础上调配人员,组建护林防火帮包工作组,安排人员驻村上山,确保与乡、村干部24小时在一线值班值守。

二是加强物资支援。积极与帮包村进行联系,购买了迷彩服、铁锹、袖章等物资支持各村森林防火工作,并主动申请森林防火专项资金捐赠援助完善当地森林火灾防范体系。

三是深入开展宣传。制作各类森林防火宣传条幅悬挂于重要路口,并深入农户家中进行森林防火知识宣贯,营造全民共同防御的氛围。

四是全面配合巡查。坚持每日配合当地村支两委,对进山路口、重要地段、输电线路等开展巡查,及时发现消除隐患,确保排查彻底,不留死角。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)