晋城市沁水县局(营销部)构筑防疫线打好脱贫战
【2020-03-27 16:28】【来源:晋城市沁水县局  吉冠宇】

近日,晋城市沁水县局(营销部)克服新冠疫情影响,筑牢疫情防控战线,以更大决心、更强力度、更实作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

一是全面摸排走访。在村支两委的配合下,对全村村民进行全面摸排普查,实现疫情期间监测摸排全覆盖,准确掌握村民疫情期间的生活困难和需求,对村民实行动态管理,做到精准施策。

二是宣传解读政策。驻村工作队、村支两委共同学习了《2020年全省驻村帮扶工作重点任务》内容,严格落实上级要求,扎实推进“十个清零”,将工作做实做细,建立防止返贫机制,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

三是多方助力增收。驻村工作队积极与乡政府联系,为不能外出务工的贫困人员安排公益岗位或组织技能培训。同时,积极联系民政部门为特殊困难人员办理临时救助,对无劳动能力的贫困人员,工作队与乡镇合作社积极联系,推行入股分红模式,形成贫困户增收的长效机制,进一步助力地方党委政府打赢脱贫攻坚战。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)