运城市垣曲县局(营销部)“五项措施”助力扶贫村打赢防疫阻击战
【2020-02-18 10:10】【来源:运城市垣曲县局  贾浩】

    近日,运城垣曲县局(营销部)坚决贯彻落实党中央、省委、市委及当地政府决策部署,严格按照省市局疫情防控指导意见,从严从细落实各项具体措施,并配合当地政府,成立扶贫防疫工作队,全力协助帮扶村“两委”做好疫情防控工作。

    一是实施疫情防控网格化管理,帮扶责任人责任包干、逐户排查,通过电话、微信等方式和贫困户进行联系沟通,了解每天的人员出入村情况,并如实登记存档。二是做好群众思想工作,加大宣传力度,悬挂横幅、张贴标语,与村干部同心协力宣传防控知识,消除群众恐惧心理,最大限度地减少因疫情防控对群众生活带来的影响。三是积极动员支部党员捐款捐物,在防疫物资紧缺的情况下,首先考虑帮扶对象,为扶贫村送去口罩、体温计、消毒液等防疫物资。四是扶贫工作队入户走访,劝阻村民不要走亲访友、串门聊天、聚餐聚集,协助村干部对村里的每家每户进行消毒工作。五是协助村干部进行防疫值班,对出入人员进行登记和体温测量。

    该县局(营销部)将继续认真落实省、市局(公司)疫情防控工作部署,把疫情防控做为当前最重要的工作来抓。同时,充分发挥党员先锋模范带头作用,与村民共同构筑严密防线,倾力打赢防疫阻击战。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)