忻州市五寨县局(营销部)守初心勇担使命 履责任结对帮扶
【2020-01-14 19:41】【来源:忻州市五寨县局  马毅】

为切实履行烟草社会责任,1月13日,忻州市五寨县局(营销部)主要负责人带领全体党员深入帮扶李家坪乡西紫寨村,开展结对帮扶工作,以实际行动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落地落实。

一是交流座谈,落实帮扶措施。班子成员与村干部详细交流扶贫情况,了解经济发展状况,对挂钩帮扶落实情况以及扶贫过程中遇到的问题进行了深入的探讨,明确下一步工作重点,进一步凝聚发展共识,增强发展动力。

二是加强引导,走访贫困群众。加强扶贫扶志教育引导,紧扣解决“两不愁三保障”问题,走访人员与村干部逐户走访建档立卡贫困户,详细询问家庭经济收入情况,通过面对面交谈,进一步拉近了与帮扶群众的距离,凝聚扶贫正能量,营造良好氛围。

三是精准扶贫,为民服务解难题。以精准扶贫为引领,强化责任担当意识,通过捐赠衣服、粮油食品提高贫困农户的生活质量,不断提升精准脱贫工作成效,树立责任烟草的良好企业形象,用实际效果体现主题教育学习成果。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)