晋中市局(公司)组织开展“全国扶贫日”秋收帮扶活动
【2019-10-18 17:21】【来源:晋中市局扶贫办 姚小军】

为进一步加快精准扶贫、精准脱贫步伐,在第6个国家扶贫日及第27个国际消除贫困日来临之际,10月17日,晋中市局(公司)扶贫工作队结合昔阳县大寨镇实际情况,与贫困户一同开展“全国扶贫日”秋收帮扶活动。

活动期间,驻水泉村扶贫工作队队员与村主干一同走进田间地头,帮助贫困户抢收玉米、翻耕土地,做好三秋生产工作,以实际行动助力脱贫攻坚。全体队员围绕近期扶贫重点工作,帮扶秋收的同时,利用闲散时间向贫困户讲解宣传党和政府扶贫开发方针政策及扶贫工作取得的成就和积累的经验,进一步弘扬中华民族扶贫济困传统美德,同时了解贫困户今年以来的务工、生产收入等情况。

看着整袋整袋金灿灿的玉米,扶贫工作队队员和贫困户露出了喜悦的笑容,贫困户表示,在工作队的帮助下今年的种植收入有了保障,感受到了党和烟草行业带来的温暖,增强了脱贫致富的信心,有决心为乡村振兴贡献一己之力。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)